О долголетии

Подпишитесь на обновления журнала! Будьте в курсе всех новостей!
On health and beauty with Olesya Bujor


Burnout — значит сгореть на работе. Истощиться психологически, умственно, физически, эмоционально. Изначально в научной литературе этот термин употреблялся по отношению к хелперским (от слова — хелп — помощь) профессиям (это врачи, пожарные, милиция и т.д.). Но сегодня «выгорание» может настигнуть любого работающего человека. Потому что «просто так деньги никто не платит», выкладываться приходится по полной. И если сил своих не рассчитать, расплата будет высока. Платить придется здоровьем. Хроническая усталость, стресс и депрессия — это лишь начало. Чтобы как-то обезопасить себя, во-первых, нужно знать врага в лицо, во-вторых, принимать профилактические меры. И, в-третьих, раз и навсегда усвоить, что все дела сегодня не доделаешь...    (Читать дальше...)




 Так нередко говорят старики, когда их беспокоят суставы. Но этот недуг не минует и молодежь. На приеме у ревматолога можно встретить юных созданий, которые слово «ревматизм» выговаривают еще с трудом. От болей в локте или колене страдают не только ветераны-футболисты, но представители вполне «мирных» профессий – операторы компьютеров, чертежники. Казалось бы, чему там болеть? Сидишь весь день на месте, тяжестей не таскаешь. Но то и дело слышишь: артрит, артроз, подагра… Почему у нас так часто болят суставы? И виноваты ли только физические перегрузки? Врач-ревматолог Павел Евдокименко отвечает на эти и многие другие вопросы «Планеты Людей». (Читать дальше...)




К несчастью, кроме популярной компьютерной программы, в мире не существует другого универсального средства, способного мгновенно сделать лицо здоровым на вид и красивым. Зато кожные проблемы – даже у красоток с обложек – еще как существуют. Борьба с ними идет нещадная, битва – за каждый сантиметр, за каждую клеточку. Вооружение тяжелое – косметика, медицина, народные средства, подружкины хитрости. И все бывает без толку.



Обитатели российского сегмента МКС принимают пищу четыре раза в день, поглощая 1,6-1,75 килограмма продуктов каждый. Калорийность всех блюд составляет около 3 тысяч калорий. Космонавты принимают пищу четыре раза в день. Блюда повторяются каждые восемь дней.

"При разработке продуктов космического питания используется только отечественное сырье высшего качества без содержания пестицидов, нитратов, нитритов, солей тяжелых металлов и других вредных компонентов. В продукты питания сырье перерабатывается без применения синтетических добавок, красителей, стабилизаторов, оксидантов, улучшителей и так далее, с применением только натуральных биологически активных добавок, оксидантов и т.д. Мы используем только натуральные продукты, которые проходят строгий контроль со стороны медиков санэпидемслужбы"-говорит главный конструктор космического питания Виктор Добровольский. (Читать дальше...)



Думаю, что сейчас очень остро стоит проблема защиты иммунной системы организма от негативного воздействия (как внешнего так и внутреннего характера) и с каждым годом она становится все актуальнее. Наше здоровье, зависит от комплекса защитных свойств организма, называемого иммунитетом, который всегда должен быть в состоянии боевой готовности, ведь наш организм находится под постоянной бомбардировкой неблагоприятных факторов (эпидемий, загрязнения окружающей среды, не качественных продуктов с искусственными (в основном вредные) ингредиентами, стрессы и многого другого). (Читать дальше...)


f_11479906Я хочу рассказать вам одну коротенькую историю. Много времени она у вас не займет. Может она покажется вам просто интересной. А может вы узнаете что-то полезное для себя.

Так получилось, что мой сегодняшний рабочий день начался очень рано. Уже в 8 часов утра я садилась в электричку, чтобы добраться до места назначения. Но я не об этом. Я вошла в вагон, и обратила внимание, что практически все пассажиры спят. Не только те, что сидят. Некоторые спали стоя, держась за поручень. 
im_20110208161711_4568Хмурыми холодными зимними вечерами так приятно принять ванну! Двойное удовольствие, если такая ванна не только согревает, но и помогает избавиться от целлюлита, повышает упругость кожи и... настроение.
Ванна с эфирными маслами - отличный способ получить удовольствие для тех, кто воспринимает мир через ароматы. Выберите любой из нижеприведенных рецептов и наслаждайтесь! (Читать дальше...)
Мы все хотим жить если не вечно, то долго и счастливо. А счастье просто немыслимо без крепкого здоровья и ощущения молодости. Но возможно ли сохранить эти бесценные дары?
С каждым годом понятия «зрелость» и «старость» отодвигаются все дальше. Если в XIX веке даму 55-ти лет величали «старушкой», то сейчас ее не называют иначе, чем «женщиной средних лет», а самое начало увядания, бальзаковский возраст, плавно сдвинулся с «авторских» 25-30 до 40-45 лет.
Современный человек делает все, чтобы как можно дольше остаться молодым. Косметология и пластическая хирургия творят чудеса, «убавляя» желающим не одни десяток лет, но, к сожалению, они ограничиваются лишь внешним эффектом.