О книгах

Найди книгу сейчас!   


Любите ли вы читать книги так, как люблю читать книги я? Я очень-очень много читаю! Мои предпочтения очень разнообразны. Это и литература по бизнесу или для самообразования, и классика и современная проза. На этой странице информация о книгах, которые я прочитала, а некоторые и не раз, а какие-то вообще являются моими настольными книгами. Чтобы узнать подробнее о книге, просто нажмите на её изображение.
__________________________________________
La Destreza de la vida. Высокое мастерство жизни (Всеволод Татаринов)
Высокое Мастерство Жизни
Моя настольная книга! Замечательная книга от бизнесмена-практика для тех, кто хочет быть эфективным в достижении своих целей. Очень рекомендую!!!







 ___________________________________________________________________________________

Кто заплачет, когда ты умрешь?
Название книги звучит немного шокирующе! Помню, когда мой муж увидел эту книгу, поинтересовался её содержанием! И был очень удивлен! ;) Для меня это книга заповедей для жизни. Оглавления говорят сами за себя. Вот некоторые (все привести не могу, т.к их 101): Найди своё призвание, Всякий день проявляй доброту к незнакомцу, Держись своей жизненной перспективы, Исповедуй беспощадную любовь, Заведи журнал, Развивай философию честности, Уважай своё прошлое, Хорошо начинай свой день, Научись тактично говорить "нет", Посвящай один день недели отдыху и т.д. Не знаю заслуга в том автора или переводчика, но написано очень кратко и емко по содержанию. Книга очень понравилась и это точно не последняя книга данного автора в моей библиотеке.

 ___________________________________________________________________________________

Язык телодвижений
 Прочитала эту книгу год назад, а сейчас решила перечитать. Это просто шедевр! Столько подтверждений в реальной жизни, несмотря даже на то, что книга составлена американцами, которые, как известно, имеют несколько иную национальную психологию. Рекомендую эту книгу всем, кому не безразличны отношения с противоположным полом, кто хочет меньше ссориться, лучше понимать и воспринимать друг друга! В общем, тем, кто не читал, очень советую!!!

____________________________________________________________________________________

Путешествия в разные стороны
   Путевые заметки, рассказы и то, что именовалось в старину "фельетоном": легкий жанр, брызги шампанского, зарисовки из собственной и посторонней жизни, не очень серьезное исследование обычаев и нравов, городские сценки и разговоры. Собственно, это еще один портрет автора, который любит подшутить, в том числе и над собой.
 _______________________________________________________                                                                                                                                                                                                 
Франция. Путешествия...

Англичанин Питер Мейл описывает свое гастрономическое путешествие по Франции, открывшее ему глаза на истину французской кухни, а также другие свои "кулинарные" поездки, совершенные впоследствии. Его гастрономические опыты разнообразны и прекрасны - поданы аппетитно и со знанием дела. Он описывает, например свое участие в закрытом благотворительном аукционе, где участники тратят огромные суммы, борясь за право отведать единственный уникальный черный трюфель. Он ест редкие виды лягушек в Виттеле, в провинции Вогез. Он отправляется на Мартиньи-ле-Бен на Ярмарку Улиток. Затем, к югу от Сент-Тропе, посещает "Клуб 55" и прочие необыкновенные места. 
________________________________________________________ 

Всё, что я знаю о Париже
Кто-то сказал, что только в Париже можно страдать, но не быть несчастным. Жанна Агалакова, специальный корреспондент Первого канала, очень тонко, с невероятным французским обаянием рассказывает о самом прекрасном городе мира. Во всяком случае, спорить с этим утверждением, читая книгу, невозможно.
Представьте, что где-то тихо играет аккордеон, пахнет жареными каштанами, и начните читать самую изящную книгу о Париже... 
________________________________________________________ 

Роман с опозданиями
Эта книга - первая в истории литературы попытка неслабо угнетаемого меньшинства вечно опаздывающих найти в опозданиях поэзию, показать миру, что у этого меньшинства тоже есть свои невидимые миру слезы, и некоторые из них, застывая, ведь тоже обращаются в хрусталь - но кто это видит, кто? Страна на букву Бра, Сингапур и гора Афон, Родная (Индия) и Филиал (Лондон), серф и секс, туземцы и разные там насекомые, маги тантрики левой руки и мисс Аня с мокрыми волосами - вот как далеко заходит "Роман с опозданиями" - первая книга художника/режиссера/продюсера Федора Павлова-Андреевича, которая нигде не началась и никогда не закончится. Очень увлекательно и познавательно и читается на одном дыхании.
________________________________________________________

Тур де Франс
Моя самая любимая книга о Франции. Очень люблю её полистать перед сном, мечтая о путешествиях. Что может быть лучше бокала "Шато Ла Грезетт" и книги Владимира Познера о большом путешествие с Иваном Ургантом по Франции, которую они исколесили на машинах и велосипедах - от Парижа до провинциальных городков! Все самое интересное и вкусное о стране, которая невероятно близка нам по духу. Французская кухня и вина, кино и женщины, замки и рыбацкие деревушки.
Читая книгу, вы испытаете на себе то, что называется "французским парадоксом", узнаете о самых колоритных традициях и о том, что же такое сегодняшняя Франция. Говорят, быть французом - значит защищать свое искусство жить. Так оно и есть…Мой личный совет- прочтение книги дополните просмотром одноименного док.фильма. Не пожалеете!!!
___________________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий